Alimentação para aumentar a imunidade

[vc_row][vc_column][vc_column_text]A alimentação saudável pode aumentar a imunidade, ainda mais em tempos de crises pandêmicas que estão assolando o planeta durante este período.

A imunidade deve sempre ser zelada para mantermos a saúde sempre equilibrada e balanceada, é notável a importância de bons hábitos alimentares para fortalecer a imunidade. Este fortalecimento potencializa uma resistência contra possíveis doenças e enfermidades.

Separamos algumas dicas de uma boa alimentação saudável, responsável por potencializar nossa imunidade.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][ultimate_heading main_heading=”O que necessariamente é uma alimentação saudável?” alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:20px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:20px;”]Quando falamos em alimentação saudável, muitos pensam somente em alimentos menos apetitosos e talvez sejam “insonsos”. Nosso corpo precisa de macro e micro nutrientes para manter-se saudável, para isso é necessário incluir o consumo de de alimentos naturais.[/ultimate_heading][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Alimentos saudáveis ajudam a aumentar a imunidade” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:20px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:20px;”]Separamos grupos de diversos alimentos que são nutritivos, saudáveis e saborosos. E o melhor são alimentos que podem aumentar nossa imunidade de forma direta e(ou) indiretamente em nosso organismo.[/ultimate_heading][ultimate_heading main_heading=”Frutas” heading_tag=”h4″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:20px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:20px;” margin_design_tab_text=””][/ultimate_heading][dt_vc_list dividers=”false”]

  • Frutas cítricas: laranja, kiwi, acerola, entre outras. Alimentos ricos em Vitamina C, um antioxidante pelo qual ajuda no aumento da resistência do organismo.
  • Tomate: esta fruta merece uma atenção maior devido seus diversos benefícios. É rico em licopeno, responsável por prevenir e combater doenças cardiovasculares. Além disso, o tomate remove os “radicais livres” do nosso organismo, compostos pelos quais aceleram o envelhecimento das células assim deixando o organismo mais propício a desenvolver doenças.
  • Lichia: esta fruta possuí uma grande ajuda na indústria dos fármacos. É detentora de uma alta quantidade de Vitamina C. Possuindo também antocianinas. Combinados esses nutrientes, faz da lichia um grande benefício contra doenças cardiovasculares, câncer, doenças degenerativas crônica, imunidade baixa, alergias e inflamações. Uma curiosidade pela qual podemos citar, é o fato de a cada 100 gramas de lichia, 71,5 mg são vitaminas.

[/dt_vc_list][ultimate_heading main_heading=”Vegetais, Verduras e Tubérculos” heading_tag=”h4″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:20px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:20px;”][/ultimate_heading][dt_vc_list dividers=”false”]

  • Vegetais e verduras: podemos citar brócolis, espinafre, couve. São alimentos ricos em ácido fólico, responsável na criação de glóbulos brancos, os quais são responsáveis por defender nosso organismo. Outros grupos de alimentos como feijão e alguns cogumelos também possuem este ácido.
  • Batata Yacon: estimula o crescimento da boa flora intestinal, é benéfica na contravenção de bactérias contraídas através da alimentação. Ajudando também na prevenção de doenças e também fortalece a imunidade.
  • Gengibre: rico em B6 com ação bactericida e Vitamina C, o gengibre aumenta a imunidade corpórea e pode também tratar dores e inflamações de garganta.

[/dt_vc_list][ultimate_heading main_heading=”Cereais, Leguminosas e Grãos” heading_tag=”h4″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:20px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:20px;”][/ultimate_heading][dt_vc_list dividers=”false”]

  • Cereais e leguminosas: estes grupos de alimentos podem ser apresentados de diversas maneiras. Quanto aos cereais prezar pelos integrais como arroz e aveia, além das sementes. Já as leguminosas, feijão, lentilha, grão de bico, ervilha. Esse grupos de alimentos citados são uma excelente fonte de zinco, nutriente que ajuda a aumentar a resistência do sistema imunológico, assim evitando gripes e resfriados.
  • Gérmen de trigo: possuí grande quantidade de Vitaminas A, E e K. Responsáveis pela diminuição do envelhecimento das células, são excelentes antioxidantes além de aumentarem a imunidade. É benéfico também no sistema digestivo, tonifica a pele e estimula a fome. Também é responsável pelo fortalecimento de ossos e boa coagulação sanguínea. Este alimento pode ser combinado com frutas, molhos, entre outros.

[/dt_vc_list][ultimate_heading main_heading=”Condimentos” heading_tag=”h4″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:20px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:20px;”][/ultimate_heading][dt_vc_list dividers=”false”]

  • Pimenta: a pimenta possuí um nutriente chamado “betacaroteno”, futuramente este nutriente passa a ser o que conhecemos como Vitamina A, nutriente pelo qual é benéfico contra infecções.
  • Cebola: é rica em diversos benefícios, dentre eles podemos citar as funções antibacterianas, antifúngicas, anti-inflamatórias, antivirais e antiparasitárias e também apresenta alicina, responsável pela prevenção de câncer, como o de laringe, boca, esôfago, mamas, entre outros. A cebola é um remédio para inibir gripes e resfriados, além de infecções gerais.
  • Alho: grande protagonista na culinária em cunho geral, é responsável pela redução de mucos no pulmão, assim melhorando bronquites e sendo eficaz contra tosses. O alho pode ser colaborado junto de antibióticos, isso dá-se pela riqueza em Vitamina A, C e E, sendo um ótimo reforço para o sistema imunológico.
  • Antioxidantes: cogumelos (champinhons) e castanha do pará são detentores do selênio, antioxidante o qual combate os “radicais livres”. O selênio é responsável pela melhora na imunidade e a acelera a cicatrização do organismo.

[/dt_vc_list][ultimate_heading main_heading=”Óleos” heading_tag=”h4″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:20px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:20px;”][/ultimate_heading][dt_vc_list dividers=”false”]

  • Oleaginosas: nozes, castanhas, óleos vegetais (de milho, canola, de girassol, gérmen de trigo) e amêndoas são ricos em zinco e também Vitamina E. Vitamina pela qual possuí papel fundamental para os idosos, mas não somente. A vitamina é responsável pela diminuição da atividade imunológica.
  • Ômega 3: azeite e outros derivados possuem ômega 3, responsável pela manutenção das artérias, evitando inflamações e ajudando no aumento da imunidade corpórea.
  • Óleo de coco: possuí ácido cáprico e ácido láurico, responsáveis na modelação do sistema imunológico. É proveniente da ação contra bactérias, fungos e vírus. Ajuda também no trabalho da flora intestinal, assim eliminando bactérias indevidas.

[/dt_vc_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Alimentação saudável e saborosa que pode aumentar a imunidade” heading_tag=”h4″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:20px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:20px;” margin_design_tab_text=””]Os alimentos que mostramos ajudam a aumentar a imunidade de forma natural, vale a pena conferir também nosso artigo sobre alimentação vegana saudável.

É possível combinar sabor com saúde, consumindo os mais diversos alimentos, para todos os gostos, visando sempre o equilíbrio.[/ultimate_heading][/vc_column][/vc_row]

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Antonio Rodrigues

Antonio Rodrigues é um profissional dedicado e apaixonado por Pilates, com vasta experiência na área. Ele é o proprietário e instrutor principal do Espaço Ser em Movimento, um centro de bem-estar localizado em Botafogo, RJ, Brasil. Antonio é conhecido por sua abordagem personalizada e atenciosa, sempre buscando entender as necessidades individuais de cada aluno para proporcionar a melhor experiência possível. Ele acredita firmemente nos benefícios do Pilates para a saúde e bem-estar geral, e se dedica a compartilhar essa paixão com seus alunos. Antonio é um profissional respeitado em sua área, com uma reputação de excelência e comprometimento com a saúde e bem-estar de seus alunos. Ele está sempre buscando expandir seu conhecimento e habilidades para continuar oferecendo o melhor serviço possível.

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