Alimentos que ajudam o cérebro

Antes mesmo de conhecer os alimentos que ajudam o cérebro, vamos analisar o pensamento automático da maioria de nós sobre o corpo humano, pensamos em alguns órgãos, em especial, o coração e o cérebro. 

O cérebro é basicamente a matriz de todo nosso corpo, onde movimentos, ações, memórias, emoções, todas estas coisas estão armazenadas lá. A saúde cerebral é de suma importância para evitar enfermidades e problemas.

Podemos dizer que o cérebro é quem dita toda nossa rotina, um cérebro saudável é responsável por uma rotina mais produtiva e eficiente. Cientistas comprovam que uma pessoa com o cérebro saudável será mais produtiva em todas as áreas, desde o convívio social até as rotinas do trabalho.

Sabemos também que a alimentação é uma das principais razões para manter uma vida saudável, os alimentos são ricos em nutrientes e provêm os recursos necessários para nosso cotidiano. No caso do cérebro, não seria diferente, existe uma gama considerável de alimentos que podem potencializar consideravelmente nosso cérebro. 

A alimentação balanceada muda por completo o estilo de vida daquele que a pratica, há relatos de pessoas que dizem ter mudado completamente após uma dieta correta e a prática de atividades físicas

A alimentação saudável pode auxiliar no combate a doenças que afetam o cérebro, como por exemplo, o Alzheimer.

Quais são os alimentos que ajudam o cérebro?

Agora vamos conhecer os alimentos que ajudam o cérebro nos mais variados sentidos e tarefas do cotidiano. 

Frutas Vermelhas

São ricas em antioxidantes e anti-inflamatórias, protegem nosso cérebro contra danos que podem ser causados pelo envelhecimento. O seu consumo é recomendado para uso cotidiano. As frutas vermelhas são: morangos, uva, mirtilo, framboesa, amora.

Cientistas realizaram teste com roedores, onde notaram que o consumo frutas vermelhas, além de retardar o envelhecimento do cérebro, também potencializa a capacidade de memória que temos.

Amendoim

Atente-se primariamente caso seja alérgico a este alimento.

O amendoim é rico em gorduras boas, minerais e vitaminas que são benéficas para o cérebro. A casca do amendoim possuí uma substância chamada resveratrol, encontrada também no suco de uva e no vinho. Esta substância é combatente a doenças com o Alzheimer, Parkinson e até mesmo possíveis tumores cerebrais.

Busque sempre o amendoim na sua versão mais natural, sem a adição de sal ou conservantes, os naturais são aqueles que encontram estas substâncias positivas em maior quantidade.

Folhas Escuras

Couves e outras verduras de folha escura devem fazer parte do seu cardápio diário. São responsáveis por manter o equilíbrio da Vitamina K, substância essa que serve como proteção ao cérebro.

Seis estudos diferentes notaram que a ausência dessa vitamina K causa redução na capacidade cognitiva de pessoas acima de 65 anos.

Porém atenção, estas folhas escuras podem afetar a coagulação sanguínea, portanto, é importante haver consulta médica antes do consumo constante de tais folhas.

Açafrão

O açafrão é uma especiaria, onde um de seus componentes é a curcumina, no caso é um polifenol com ação antioxidante e anti-inflamatória. O curry, tempero indiano, também apresenta curcumina.

Com a presença de menos radicais livres, o cérebro passa por menos processos degenerativos em decorrência da idade. Esta especiaria pode também produzir novos neurônios e auxiliar no combate a depressão.

Novamente o uso desta especiaria deve ser conversado com um nutricionista antes de adicionar na rotina, pois as substâncias podem interagir com outros medicamentos.

Nozes

O grupo das oleaginosas em geral são de grande importância para a ajuda cerebral, mas em específico, vamos citar as nozes. Ricas em ômega 3, gordura que é totalmente proveitosa para os neurônios, além de conter ação antioxidante e anti-inflamatória.

Também pode ser responsável pela criação de novos neurônios e ainda melhora a comunicação entre os já existentes, ajuda também na eliminação de toxinas que são danosas ao cérebro.

A ingestão frequentes de nozes parece até mesmo potencializar a memória verbal. Juntamente a outros alimentos como frutas, verduras, legumes, vinho, azeite, reduz em até 46% as chances de sofrer um AVC.

A melhora potencial com os alimentos que ajudam o cérebro

Após a constância do consumo dos alimentos que ajudam o cérebro, as mudanças se tornarão presentes em nossas rotinas.

São alimentos de fácil acesso e podem ser encontrados nos mais variados mercados e afins. Além de não terem um alto custo, tornando acessível para uma gama maior de pessoas.

Atividades como a meditação também potencializam a saúde cerebral.

O combo entre alimentação e atividade física deve ser sempre um conjunto, a saúde cerebral é de suma importância para o convívio. Portanto, adote estas medidas e verá grande diferença em sua rotina.

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Antonio Rodrigues

Antonio Rodrigues é um profissional dedicado e apaixonado por Pilates, com vasta experiência na área. Ele é o proprietário e instrutor principal do Espaço Ser em Movimento, um centro de bem-estar localizado em Botafogo, RJ, Brasil. Antonio é conhecido por sua abordagem personalizada e atenciosa, sempre buscando entender as necessidades individuais de cada aluno para proporcionar a melhor experiência possível. Ele acredita firmemente nos benefícios do Pilates para a saúde e bem-estar geral, e se dedica a compartilhar essa paixão com seus alunos. Antonio é um profissional respeitado em sua área, com uma reputação de excelência e comprometimento com a saúde e bem-estar de seus alunos. Ele está sempre buscando expandir seu conhecimento e habilidades para continuar oferecendo o melhor serviço possível.

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