Alimentação Generativa Ortobioenergética

Agendamento GRÁTIS

Aula inaugural




    Curso de Alimentação Generativa Ortobioenergética

    Conteúdo programático

    Aula Inaugural

    – Perigos dos medicamentos farmacêuticos

    – Leis concernentes à saúde

    MÓDULO I

    Combinações e sequência fisiológicas harmônicas dos alimentos

    – Consequências das más Combinações

    – Fundamentos de Anatomia e Fisiologia da Digestão

    – Enzimas digestivas e controladores de secreções digestivas

    – Quadro comparativo de nutrientes para as Combinações Fisiológicas

    – Classificação dos alimentos para as Combinações

    – Exemplos de Combinações nefastas

    – Esquema e tabela das Combinações corretas

    – Exemplos de Combinações Fisiológicas corretas

    – Combinações corretas para sopas e saladas de frutas

    – Sequência Fisiológica Harmônica de alimentos

    MÓDULO II

    Distúrbios do aparelho digestório

    – Segmentação do aparelho digestório e funções

    – Sistema Nervoso Entérico e sua conecção com o SNC

    – Distúrbios digestivos mais comuns

    – Influência das fibras vegetais para a saúde

    – Shank prakshalana: Lavagem do trato intestinal via oral

    MÓDULO III

    Cuidados com alimentos de origem animal

    – Anatomia digestiva comparada de mamíferos

    – Cuidados extremos com produtos de origem animal

    – Considerações sobre produtos de origem como alimentos humano

    – Cuidado: Nitrosaminas são cancerígenas!

    – Osteoporose:  Suas múltiplas causas

    – Fontes importantes de ferro e cálcio

    – Sistemas alimentares em geral

    MÓDULO IV

    Universo dos lipídios (gorduras e óleos)

    – Classificação dos lipídios

    – Radicais livres e antioxidantes

    – Conservação correta de produtos gordurosos e óleos

    Início: 25 de agosto.

    Encontro mensal: 6 horas.

    Total de encontros: 5.

    Dias e Horário: sábados das 11 às 18h.

    Apostila: 80% do conteúdo.

    Datas do Curso: 25/08; 22/09; 27/10; 24/11 e 08/12.

    NÃO PERCA! OPORTUNIDADE ÚNICA

    Investimento (R$): 5 x 196,00 ou, à vista, 850,00.

    Certificado: Emitido aos alunos que tiverem pelo menos 70% de frequência.
    Nota: Caso o aluno não possa comparecer poderá indicar uma pessoa para substituí-lo.

    MÓDULO V

    Adoçantes e bebidas

    – Equilíbrio ácido-básico orgânico

    – Adoçantes perigosos

    – Características de adoçantes

    – Teores glicêmicos de alimentos

    – Bebidas: águas e filtros, bebidas xântanicas, refrigerantes etc.

    MÓDULO VI

    Alimentação e psiquismo

    – Fisiologia e psicologia da fome e do apetite

    – Nutrientes e comportamento

    – Influências de alimentos de acordo com os Trigunas

    – Verdades e mitos sobre a refeição matinal

    – Jejum intermitente

    MÓDULO VII

    Aditivos químicos / Agrotóxicos / Transgênicos

    – Riscos no consumo de alimentos e bebidas de origem vegetal

    – 0s Fitobioquímicos e suas propriedades terapêuticas

    – Alerta: aditivos químicos nos alimentos

    – Toxidade de determinados metais

    – Agrotóxicos, transgênicos e saúde

    – Procedimentos para eliminar ou diminuir os agrotóxicos

     

    MÓDULO VIII

    Seleção, conservação e preparo de alimentos para minimizar perdas de nutrientes

    – Principais causas ou agentes de deterioração de alimentos

    – Como selecionar e conservar para gastar menos e promover a saúde

    – Qualidade vibracional dos alimentos

    – Calendário da safra

    – Panelas: as melhores e as piores

    – Sensibilidade de alguns nutrientes frente a diferentes influências

    – Preparo de alimentos

    – Comparação de nutrientes entre alimentos sob diversas situações

    – Sugestões de refeições ortobioenergéticas

     

    Início: 25 de agosto.

    Encontro mensal: 6 horas.

    Total de encontros: 5.

    Dias e Horário: sábados das 11 às 18h.

    Investimento (R$): 5 x 196,00 ou, à vista, 850,00.

    Apostila: 80% do conteúdo.

    Datas do Curso: 25/08; 22/09; 27/10; 24/11 e 08/12.

    Certificado: Emitido aos alunos que tiverem pelo menos 70% de frequência.

    Nota: Caso o aluno não possa comparecer poderá indicar uma pessoa para substituí-lo.

    Coordenação 

    FIORENTIN

    Mentor do método; participou de vários programas de TV e Rádio sobre saúde; especializado no Sistema Higienista de Saúde; adepto do jejum; tem livros publicados.

     

     Realização

    INSTITUTO ORTOBIO

    Rua Miguel de Frias, 40/504, Icaraí – Niterói – RJ

    (21) 2717-9117 e 9.8106-1991

    www.ortobio.com.br

    Promoção

     ESPAÇO SER EM MOVIMENTO

    Rua Voluntários da Pátria, 258/sobrado

    Botafogo – RJ

    (21) 9.8376-2750 e 2286-2020

    Espaco Ser Em Movimento

    Agendamento GRÁTIS

    Aula inaugural




      4 Comentários

      1. Prezados,

        Gostaria de saber como faço para me inscrever neste curso.
        Grato.
        Miguel

      Deixe um comentário

      Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *

      Deixe seu comentário