Dicas de alimentação vegana saudável

[vc_row][vc_column][vc_column_text]A alimentação vegana vai muito além do consumo de alimentos, é um estilo de vida!

É possível ter uma dieta baseada em vegetais que garante nutrição, sem consumo de alimentos de origem animal.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Dicas de alimentação vegana saudável” alignment=”left”]

Para uma alimentação vegana saudável é preciso atenção a substituição de nutrientes essenciais para o corpo.

[/ultimate_heading][/vc_column][/vc_row][vc_row margin_top=”20px”][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Proteínas” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:10px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:10px;”]Ideal para manutenção da musculatura e produção de energia. Na alimentação vegana é possível encontrar proteínas em:[/ultimate_heading][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/3″][dt_vc_list dividers=”false”]

  • Frutos secos – Castanhas, nozes, amêndoas e amendoins.

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  • Sementes – Girassol, abóbora.
  • Cereais – Arroz, trigo, aveia.

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  • Leguminosas – Feijão, soja, lentilhas.

[/dt_vc_list][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row margin_top=”20px”][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Fibras” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:10px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:10px;”]A ingestão de fibras sempre deve estar associada ao consumo de água, auxilia o funcionamento intestinal e o sistema vascular. A alimentação vegana é riquíssima em fibras, podemos encontrar as fibras em:[/ultimate_heading][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/3″][dt_vc_list dividers=”false”]

  • Verduras, hortaliças e derivados – Couve, brócolis, cenoura, batata doce, pimentão.

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  • Leguminosas – Feijões e ervilhas.

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  • Frutas – Maça, caqui, goiaba.

[/dt_vc_list][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row margin_top=”20px”][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Gorduras” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:10px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:10px;”]Sim existem gorduras necessárias e benéficas ao organismo, essenciais para absorção de vitaminas e minerais, são fontes de calor e energia.[/ultimate_heading][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/3″][dt_vc_list dividers=”false”]

  • Oleaginosas – Castanhas, macadâmia, amêndoas, avelã, amendoim.

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  • Óleos vegetais – Óleo de coco, óleo de cártamo.

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  • Frutas- Abacate.

[/dt_vc_list][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row margin_top=”20px”][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Minerais” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:10px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:10px;”]Os minerais possuem ação reguladora no organismo, necessários aos ossos, músculos, sistema nervoso e atividade metabólica.[/ultimate_heading][vc_row_inner css=”.vc_custom_1527526637879{padding-top: 20px !important;}”][vc_column_inner width=”1/2″][ultimate_heading main_heading=”Cobre ” heading_tag=”h4″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:10px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:10px;”]

Atua na formação de células sanguíneas, hormônios, enzimas antioxidantes, produção de colágeno.

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  • Verduras, hortaliças e derivados – Cogumelos, rabanete.
  • Frutos secos – Castanhas, nozes, amêndoas e amendoins.
  • Sementes – Girassol, pistache.
  • Cereais integrais – Aveia, cevada, arroz, trigo.
  • Diversos – Cacau em pó, açúcar mascavo.

[/dt_vc_list][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][ultimate_heading main_heading=”Ferro” heading_tag=”h4″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:10px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:10px;”]

Transporte de oxigênio no sangue, sua deficiência causa anemia, sendo melhor absorvido associado a vitamina C.

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  • Folhas e vegetais verdes escuras – Couve, espinafre, beterraba.
  • Frutas – Ameixa, banana, cereja, laranja e acelera para junção da vitamina C.
  • Cereais – Farinha de aveia.

[/dt_vc_list][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner css=”.vc_custom_1527526649775{padding-top: 20px !important;}”][vc_column_inner width=”1/2″][ultimate_heading main_heading=”Zinco” heading_tag=”h4″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:10px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:10px;”]

Atua no sistema imunológico, cardiovascular e previne doenças neurológicas.

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  • Sementes – Linhaça, abóbora, melancia.
  • Leguminosas – Feijão, grão-de-bico.
  • Oleaginosas – Amêndoas, amendoim.

[/dt_vc_list][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][ultimate_heading main_heading=”Cálcio” heading_tag=”h4″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:10px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:10px;”]

Manutenção de dentes e ossos saudáveis, auxlia na coagulação sanguínea.

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  • Leguminosas – Soja.
  • Verduras, hortaliças e derivados – Couve, cebola, salsa, nabo, beterraba, espinafre.
  • Oleaginosas –  Amêndoas, nozes, avelãs.

[/dt_vc_list][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row margin_top=”20px”][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Vitaminas” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:10px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:10px;”]

A grande maioria dos alimentos de origem vegetal são ricos em diversos tipos de vitaminas que suprem nosso organismo.

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  • Vitamina A – Cenoura, espinafre, tomate, manga, mamão.

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  • Vitamina B – Feijão, cereais integrais, cogumelos. Apenas a vitamina B12 não é encontrada em vegetais, somente via suplementação.

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  • Vitamina C – Goiaba, melão, kiwi, morango, acerola. caju, tomate, aspargos, agrião.

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  • Vitamina D – Cogumelos, milho.

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  • Vitamina E – Tofu, brócolis, espinafre, algas, semente de gergelim e abóbora.

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Antonio Rodrigues

Antonio Rodrigues

Antonio Rodrigues é um profissional dedicado e apaixonado por Pilates, com vasta experiência na área. Ele é o proprietário e instrutor principal do Espaço Ser em Movimento, um centro de bem-estar localizado em Botafogo, RJ, Brasil.Antonio é conhecido por sua abordagem personalizada e atenciosa, sempre buscando entender as necessidades individuais de cada aluno para proporcionar a melhor experiência possível. Ele acredita firmemente nos benefícios do Pilates para a saúde e bem-estar geral, e se dedica a compartilhar essa paixão com seus alunos. Antonio é um profissional respeitado em sua área, com uma reputação de excelência e comprometimento com a saúde e bem-estar de seus alunos. Ele está sempre buscando expandir seu conhecimento e habilidades para continuar oferecendo o melhor serviço possível.

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