[vc_row][vc_column][vc_column_text]A alimentação vegana vai muito além do consumo de alimentos, é um estilo de vida!
É possível ter uma dieta baseada em vegetais que garante nutrição, sem consumo de alimentos de origem animal.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Dicas de alimentação vegana saudável” alignment=”left”]
Para uma alimentação vegana saudável é preciso atenção a substituição de nutrientes essenciais para o corpo.
[/ultimate_heading][/vc_column][/vc_row][vc_row margin_top=”20px”][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Proteínas” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:10px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:10px;”]Ideal para manutenção da musculatura e produção de energia. Na alimentação vegana é possível encontrar proteínas em:[/ultimate_heading][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/3″][dt_vc_list dividers=”false”]
- Frutos secos – Castanhas, nozes, amêndoas e amendoins.
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- Sementes – Girassol, abóbora.
- Cereais – Arroz, trigo, aveia.
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- Leguminosas – Feijão, soja, lentilhas.
[/dt_vc_list][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row margin_top=”20px”][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Fibras” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:10px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:10px;”]A ingestão de fibras sempre deve estar associada ao consumo de água, auxilia o funcionamento intestinal e o sistema vascular. A alimentação vegana é riquíssima em fibras, podemos encontrar as fibras em:[/ultimate_heading][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/3″][dt_vc_list dividers=”false”]
- Verduras, hortaliças e derivados – Couve, brócolis, cenoura, batata doce, pimentão.
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- Leguminosas – Feijões e ervilhas.
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- Frutas – Maça, caqui, goiaba.
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- Oleaginosas – Castanhas, macadâmia, amêndoas, avelã, amendoim.
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- Óleos vegetais – Óleo de coco, óleo de cártamo.
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- Frutas- Abacate.
[/dt_vc_list][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row margin_top=”20px”][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Minerais” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:10px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:10px;”]Os minerais possuem ação reguladora no organismo, necessários aos ossos, músculos, sistema nervoso e atividade metabólica.[/ultimate_heading][vc_row_inner css=”.vc_custom_1527526637879{padding-top: 20px !important;}”][vc_column_inner width=”1/2″][ultimate_heading main_heading=”Cobre ” heading_tag=”h4″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:10px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:10px;”]
Atua na formação de células sanguíneas, hormônios, enzimas antioxidantes, produção de colágeno.
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- Verduras, hortaliças e derivados – Cogumelos, rabanete.
- Frutos secos – Castanhas, nozes, amêndoas e amendoins.
- Sementes – Girassol, pistache.
- Cereais integrais – Aveia, cevada, arroz, trigo.
- Diversos – Cacau em pó, açúcar mascavo.
[/dt_vc_list][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][ultimate_heading main_heading=”Ferro” heading_tag=”h4″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:10px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:10px;”]
Transporte de oxigênio no sangue, sua deficiência causa anemia, sendo melhor absorvido associado a vitamina C.
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- Folhas e vegetais verdes escuras – Couve, espinafre, beterraba.
- Frutas – Ameixa, banana, cereja, laranja e acelera para junção da vitamina C.
- Cereais – Farinha de aveia.
[/dt_vc_list][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner css=”.vc_custom_1527526649775{padding-top: 20px !important;}”][vc_column_inner width=”1/2″][ultimate_heading main_heading=”Zinco” heading_tag=”h4″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:10px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:10px;”]
Atua no sistema imunológico, cardiovascular e previne doenças neurológicas.
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- Sementes – Linhaça, abóbora, melancia.
- Leguminosas – Feijão, grão-de-bico.
- Oleaginosas – Amêndoas, amendoim.
[/dt_vc_list][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][ultimate_heading main_heading=”Cálcio” heading_tag=”h4″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:10px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:10px;”]
Manutenção de dentes e ossos saudáveis, auxlia na coagulação sanguínea.
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- Leguminosas – Soja.
- Verduras, hortaliças e derivados – Couve, cebola, salsa, nabo, beterraba, espinafre.
Oleaginosas – Amêndoas, nozes, avelãs.
[/dt_vc_list][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row margin_top=”20px”][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Vitaminas” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:10px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:10px;”]
A grande maioria dos alimentos de origem vegetal são ricos em diversos tipos de vitaminas que suprem nosso organismo.
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Vitamina A – Cenoura, espinafre, tomate, manga, mamão.
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Vitamina B – Feijão, cereais integrais, cogumelos. Apenas a vitamina B12 não é encontrada em vegetais, somente via suplementação.
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Vitamina C – Goiaba, melão, kiwi, morango, acerola. caju, tomate, aspargos, agrião.
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Vitamina D – Cogumelos, milho.
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Vitamina E – Tofu, brócolis, espinafre, algas, semente de gergelim e abóbora.
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