Sopas veganas e seus benefícios

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Com a queda das temperaturas nada melhor do que se aquecer com sopas veganas, são saudáveis, leves, naturais e benéficas ao seu corpo. Há também versões de sopas veganas frias para os dias mais quentes.

Muito se fala da alimentação vegana de forma integral, mas a sopa vegana não é muito difundida.

Todos nós já tomamos a famosa sopa de legumes, muito saborosa e saudável, porém a grande maioria das pessoas não veganas acrescenta carnes ou laticínios.

Mesmo para não veganos as sopas veganas são muito saborosas, repletas de vegetais, folhas e grãos integrais que trazem inúmeros benefícios à saúde.

Assim como na alimentação vegana combinar e substituir nutrientes é essencial para consumo de sopa vegana, que atendam às necessidades nutricionais.

O balanço entre proteínas, fibras, gorduras, minerais e vitaminas devem estar presentes na alimentação vegana. A sopa vegana podem conter a maioria dos nutrientes necessários, as demais refeições do dia podem ser complementares.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Sopas veganas e seus benefícios” alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:15px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:15px;”]Para exemplificar os benefícios das sopas veganas separamos os ingredientes principais juntamente com três receitas deliciosas.[/ultimate_heading][/vc_column][/vc_row][vc_row margin_top=”20px”][vc_column][ultimate_heading main_heading=”1 – Sopa Vegana de Abóbora e Alho-poró” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:15px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:15px;”]Benefícios da abóbora: a vitamina A protege os olhos, junto com a vitamina C, magnésio e potássio previne doenças coronárias, rica em betacaroteno melhora o sistema imunológico. As fibras aumentam a saciedade e auxilia no processo de emagrecimento.

Benefícios do alho-poró: rico em substâncias antioxidantes, previne doenças cardíacas, suas fibras eliminam os excessos de colesterol e auxiliam a digestão. A zeaxantina e luteína protege de doenças dos olhos. Os polifenóis e kaempferol amenizam doenças inflamatórias crônicas.[/ultimate_heading][ultimate_heading main_heading=”Receita da Sopa Vegana de Abóbora e Alho Poró” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:15px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:15px;”][/ultimate_heading][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][ultimate_heading main_heading=”Ingredientes” heading_tag=”h4″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:15px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:15px;”][/ultimate_heading][dt_vc_list dividers=”false”]

  • 1 kg de abóbora picada;
  • 1 colher de chá de gengibre fresco picado;
  • 1 caixinha de creme de soja;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 talo de alho-poró em rodelas;
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada;
  • Temperos naturais para legumes à gosto.

[/dt_vc_list][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][ultimate_heading main_heading=”Modo de Preparo” heading_tag=”h4″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:15px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:15px;”][/ultimate_heading][vc_column_text]Ferva um litro de água em uma panela, acrescente a abóbora, temperos para legumes e gengibre. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada aproximadamente 30 minutos (até a abóbora ficar macia). Aguarde amornar e bata no liquidificador até obter uma pasta homogênea. Retorne a panela e deixe ferver, acrescente o creme de soja, misture e desligue o fogo.

Em uma outra panela, refogue o alho-poró cortado em rodelas com azeite por cerca de 5 minutos. Misture ao creme de abóbora da panela e sirva com cebolinha fresca picada.[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row margin_top=”20px”][vc_column][ultimate_heading main_heading=”2 – Sopa Vegana de Berinjela e Grão de Bico” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:15px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:15px;”]Benefícios da berinjela: Rica em vitaminas do complexo B essenciais para o funcionamento adequado do sistema nervoso central, equilíbrio hormonal e função hepática. Fonte de cálcio, magnésio e potássio para construção e manutenção dos ossos.

Benefícios do grão de bico: a celulose da casca estimula o funcionamento dos intestinos, rico em triptofano que promove o bem-estar. Sua grande quantidade de proteínas auxilia na manutenção de massa muscular.[/ultimate_heading][ultimate_heading main_heading=”Receita da Sopa Vegana de Berinjela e Grão de Bico” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:15px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:15px;”][/ultimate_heading][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][ultimate_heading main_heading=”Ingredientes” heading_tag=”h4″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:15px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:15px;”][/ultimate_heading][dt_vc_list dividers=”false”]

  • 1 berinjela (média);
  • 1 xícara de grão de bico cozido;
  • 1 tomate maduro;
  • 1 cebola (média);
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de chá de manjericão seco;
  • 1 pitada de pimenta vermelha em pó;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

[/dt_vc_list][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][ultimate_heading main_heading=”Modo de Preparo” heading_tag=”h4″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:15px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:15px;”][/ultimate_heading][vc_column_text]O grão de bico precisa ser cozido na panela de pressão entre 15 e 20 minutos, até estar macio, retire a água e reserve.

Em uma assadeira untada com azeite corte a berinjela ao meio, o tomate, a cebola e o dente de alho, cubra com papel alumínio e leve ao forno aproximadamente 15 minutos ou até que estejam macios.

Remova os legumes assados da forma e coloque no liquidificador com 2 copos de água, o grão de bico cozido, o azeite e os temperos, bata até que fique bem homogêneo. Despeje o conteúdo em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até engrossar.[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][ultimate_heading main_heading=”3 – Sopa Vegana de Tofu e Batata Doce” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:15px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:15px;”]Benefícios da tofu: Rico em proteínas, minerais, fonte de vitaminas e baixa caloria. As isoflavonas têm ação anti-inflamatória e antioxidante. Diminui o risco de formação de coágulos, reduz o colesterol, combate a TPM e menopausa.

Benefícios da batata doce: Rica em fibras, potássio magnésio e vitamina B6, ajudam a controlar o apetite, auxilia o processo de digestão, reduz a pressão e controla o estresse. Possui baixo índice glicêmico que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.[/ultimate_heading][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Receita da Sopa Vegana de Tofu e Batata Doce” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:15px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:15px;”][/ultimate_heading][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][ultimate_heading main_heading=”Ingredientes” heading_tag=”h4″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:15px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:15px;”][/ultimate_heading][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][dt_vc_list dividers=”false”]

  • 1 batata doce;
  • 50g de tofu;
  • Sal;
  • Água;
  • Orégano;
  • Cominho em pó;

[/dt_vc_list][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][dt_vc_list dividers=”false”]

  • Alho;
  • Cebola;
  • Cebolinha;
  • Salsinha;
  • Manjericão.

[/dt_vc_list][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][vc_column width=”1/2″][ultimate_heading main_heading=”Modo de Preparo” heading_tag=”h4″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:15px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:15px;”][/ultimate_heading][vc_column_text]Em uma panela com água cozinhe a batata doce com o alho e cebola. Após cozido aguarde esfriar um pouco.

Coloque o conteúdo da panela e demais ingredientes no liquidificador, bata até obter um creme homogêneo. Se desejar ao servir acrescente folhas frescas de manjericão.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row margin_top=”20px”][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Sopas veganas e combinações de alimentos” alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:15px;” sub_heading_margin=”margin-bottom:15px;”]Além dos exemplos que citamos, existem diversas outras opções de combinações de sopas veganas muito saborosas e saudáveis.

Na hora de montar sua sopa vegana lembre-se sempre de combinar, na medida do possível, proteínas, fibras, gorduras, minerais e vitaminas. Na dúvida consulte alimentação vegana.[/ultimate_heading][/vc_column][/vc_row]

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Antonio Rodrigues

Antonio Rodrigues é um profissional dedicado e apaixonado por Pilates, com vasta experiência na área. Ele é o proprietário e instrutor principal do Espaço Ser em Movimento, um centro de bem-estar localizado em Botafogo, RJ, Brasil. Antonio é conhecido por sua abordagem personalizada e atenciosa, sempre buscando entender as necessidades individuais de cada aluno para proporcionar a melhor experiência possível. Ele acredita firmemente nos benefícios do Pilates para a saúde e bem-estar geral, e se dedica a compartilhar essa paixão com seus alunos. Antonio é um profissional respeitado em sua área, com uma reputação de excelência e comprometimento com a saúde e bem-estar de seus alunos. Ele está sempre buscando expandir seu conhecimento e habilidades para continuar oferecendo o melhor serviço possível.

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