Incluir vitamina D e K2 como aliadas, associadas a alimentação para aumentar a imunidade ajudam o organismo a prevenir enfermidades.
No geral as vitaminas e proteínas são de suma importância para o nosso organismo e para manter uma vida saudável. A ausência das vitaminas pode resultar em diversas doenças e fragilizar o organismo por completo. Além disso, o consumo de vitaminas, de forma natural juntamente com a alimentação, pode ser responsável por prevenir possíveis doenças e enfermidades.
Vamos citar em especial o uso e a importância das Vitaminas D e K2, onde normalmente são usadas em conjunto para aumento da imunidade. Antes de mostrar os benefícios conjuntos, devemos descrevê-los individualmente por vitamina. Além de apresentar alimentos onde podem ser encontradas estas vitaminas.
A importância Vitamina D
A vitamina D é uma das mais importantes para o funcionamento correto do organismo, está relacionada a saúde dos ossos, também é reguladora do crescimento. Benéfica para o sistema imunológico, cardiovascular, metabolismo, insulina, músculos, entre diversos outros benefícios do consumo da vitamina D.
Existem vários alimentos ricos em vitamina D, podendo ser escolhidos conforme o gosto individual. Mas podemos citar o cogumelo como um grande portador de Vitamina D.
Presente nos raios solares a vitamina D pode ser absorvida ao tomar sol moderadamente, dê preferência aos horários que tenham menor incidência de radiação.
Algumas suplementações contêm vitamina D em sua formulação, sendo também auxiliar no ganho de massa magra e perca de gordura.
A Vitamina D também é muito presente nas suplementações, onde são usadas para o ganho de massa magra e perca de gordura.
Os principais benefícios da Vitamina D são:
- Melhora na capacidade cerebral;
- Fortalecimento dos ossos;
- Aumento da imunidade;
- Auxiliar no combate a Parkinson e Alzheimer;
- Melhora a performance esportiva;
- Ajuda na prevenção do câncer;
- Combate o envelhecimento arterial e da pele.
A importância da Vitamina K2
A Vitamina K2 é uma grande aliada ao metabolismo dos ossos, saúde da pele, auxiliar na saúde cerebral e pode impedir possíveis doenças cardiovasculares. Também importante para metabolização do cálcio necessário para os ossos e para prevenir a calcificação dos vasos sanguíneos.
Assim como a vitamina D, a vitamina K2 pode ser encontrada em diversos alimentos, também de gosto individual para cada paladar e dieta. Alimentos como abacate, couve, brócolis, kiwi, ameixas secas, entre outros diversos outros que contêm Vitamina K2.
Os benefícios da junção da Vitamina D e K2
Percebemos que a vitamina D e K2 são benéficas ao organismo, sua junção agrega ainda mais podendo aumentar a imunidade.
Podemos sintetizar que a Vitamina D potencializa o cálcio no sangue e a Vitamina K2 permanece com esse íon no osso. Desta forma não permite que se acumule no plasma, o que poderia gerar o endurecimento dos vasos sanguíneos.
É importante salientar que o momento pandêmico que vivemos exige de nós imunidade e saúde melhores a fim de evitar a contaminação da COVID 19.
Estudos comprovam que pessoas saudáveis possuem uma propensão menor a contrair o vírus. Contaminados que mantêm alimentação saudável têm propensões maiores de superar a doença, menor incidência de sequelas e agravamento do quadro.
Sempre foi importante incorporar o consumo natural de vitaminas em nosso cotidiano para manutenção e melhoria do nosso organismo.
Alimentação equilibrada, elaborada por um nutricionista de forma personalizada com a sua necessidade e atividades físicas irão potencializar seu organismo.