Frutas oleaginosas no inverno

[vc_row][vc_column][vc_column_text]As frutas oleaginosas possuem diversas vitaminas e nutrientes úteis para nossa saúde, podendo potencializar nosso rendimento físico e mental, além de ajudar na prevenção e amenizar várias doenças.

Sabemos que o inverno está próximo de chegar, com a vinda desta nova estação, há necessidade de novos hábitos alimentares para que possa ser suprimida a necessidade dos nutrientes e vitaminas para podermos mantermos nossa saúde em bom estado.

Apesar de todos os benefícios e utilidades das frutas oleaginosas, muitos desconhecem quais são estes, e é muito mais simples e fácil de encontrá-los do que parece.

Assim como qualquer outro alimento, as oleaginosas devem ser intercaladas umas as outras, ou seja, sempre varias de uma para outra. Isso é por conta do seu alto índice calórico e da diferenciação de seus nutrientes. Portanto, são ideais para o inverno com consumo moderado.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][ultimate_heading main_heading=”O que são frutas oleaginosas?” alignment=”left” main_heading_margin=”margin-bottom:20px;”]Basicamente são alimentos que possuem alto índice de gorduras naturais benéficas ao organismo, calorias, uma variedade de nutrientes e vitaminas.

Há diversas opções de frutas oleaginosas para todos os gostos e necessidades. Mas a pergunta mais recorrente é, quais são estes alimentos?[/ultimate_heading][ultimate_heading main_heading=”Castanha do Pará” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:20px;”]Um grande antioxidante e detentor de selênio. Previne doenças e anti radicais livres. Uma única castanha é o suficiente para saciar nossa necessidade de selênio em nosso corpo.[/ultimate_heading][ultimate_heading main_heading=”Castanha de caju” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:20px;”]Grande fonte de proteínas (18g a cada 100g), lipídios, magnésio, zinco, potássio além de possuir antioxidantes. É benéfica na produção de energia, no transporte de líquidos pelo corpo, ajudando também no controle da pressão arterial.[/ultimate_heading][ultimate_heading main_heading=”Castanha de pequi” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:20px;” margin_design_tab_text=””]Rica em iodo, cálcio, magnésio, iodo, zinco, vitamina C. Ajuda no combate aos radicais livres e atrasa o envelhecimento. O iodo estimula a tireoide e previne doenças.[/ultimate_heading][ultimate_heading main_heading=”Castanha de baru” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:20px;” margin_design_tab_text=””]Fonte de cálcio, ferro, magnésio, e zinco, além de possuir proteínas e um alto teor energético. Ajuda no colesterol e auxilia em doenças cardiovasculares.[/ultimate_heading][ultimate_heading main_heading=”Amendoim” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:20px;” margin_design_tab_text=””]Rica em fitosteróis, gordura presente pela qual reduz o nível de colesterol ruim. É benéfica no controle de peso e dos níveis de glicose na corrente sanguínea.[/ultimate_heading][ultimate_heading main_heading=”Macadâmia” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:20px;” margin_design_tab_text=””]Possuí grande quantidade oxidantes, têm 20,97 unidades de antioxidantes a cada 100 gramas. Isso significa que é 20 vezes mais potente que outros alimentos, como laranjas, espinafres, tomates e cenouras.[/ultimate_heading][ultimate_heading main_heading=”Pistache” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:20px;” margin_design_tab_text=””]Rico em vitamina A, vitamina E, luteína, além de seus antioxidantes. Ajuda na melhora da saúde cardiovascular além de combater o colesterol ruim.[/ultimate_heading][ultimate_heading main_heading=”Noz” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:20px;” margin_design_tab_text=””]Detentora de lipídios, ômega 3 e 6, ácido elágico, antioxidantes. Auxilia como complemento alimentar para diversas enfermidades como câncer, doenças cardiovasculares, doenças neurodegenerativas.[/ultimate_heading][ultimate_heading main_heading=”Amêndoa” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:20px;” margin_design_tab_text=””]Fonte de magnésio, fibras, cálcio, Vitamina E, possuí também fitosteróis, arginina, possuí óxido nítrico. Tem capacidade dilatadora.[/ultimate_heading][ultimate_heading main_heading=”Noz pecã” heading_tag=”h3″ alignment=”left” main_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:20px;” margin_design_tab_text=””]É detentora de dois importantes ácidos graxos, o linoleico e o linolênico. Ambos agem fortalecendo nosso sistema imunológico, ajuda no controle do mau colesterol, benéfico na formação do tecido nervoso, previne coágulos sanguíneos e problemas cardiovasculares. É rico também em selênio e Vitamina E e Vitamina B6. Ajudando assim na restauração celular e prevenindo diversos tipos de câncer.[/ultimate_heading][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Como utilizar destas frutas oleaginosas e seus benefícios?” alignment=”left” main_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:20px;”]Seu uso pode ser o mais variado possível, sempre a caráter e gosto de quem estiver na posse destes alimentos. Muitos destes podem ser consumidos de maneira “crua” ou podem ser  misturados com outros alimentos. Servem também como complementos de receitas e aditivos em novos pratos, como por exemplo, bolos, tortas, doces, entre outros.

É claro que o modo de preparo desses alimentos pode alterar sua eficácia ou alcance de nutrientes e benefícios, porém, ainda sim será uma grande potencialização em nosso organismo.[/ultimate_heading][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Alimentação saudável para um bom inverno” alignment=”left” main_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:20px;”]O inverno naturalmente nos pede um consumo maior de nutrientes e vitaminas, visto que é necessário uma produção maior de energia para mantermos aquecidos e saudáveis em temperaturas mais frias.

Além das frutas oleaginosas, adotar uma alimentação saudável com outros tipos de alimentos auxilia a manutenção da nossa saúde. Inclusive confira também outros artigos sobre alimentação para aumentar a imunidade e conheça também as dicas de alimentação saudável vegana.[/ultimate_heading][/vc_column][/vc_row]

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Antonio Rodrigues

Antonio Rodrigues

Antonio Rodrigues é um profissional dedicado e apaixonado por Pilates, com vasta experiência na área. Ele é o proprietário e instrutor principal do Espaço Ser em Movimento, um centro de bem-estar localizado em Botafogo, RJ, Brasil. Antonio é conhecido por sua abordagem personalizada e atenciosa, sempre buscando entender as necessidades individuais de cada aluno para proporcionar a melhor experiência possível. Ele acredita firmemente nos benefícios do Pilates para a saúde e bem-estar geral, e se dedica a compartilhar essa paixão com seus alunos. Antonio é um profissional respeitado em sua área, com uma reputação de excelência e comprometimento com a saúde e bem-estar de seus alunos. Ele está sempre buscando expandir seu conhecimento e habilidades para continuar oferecendo o melhor serviço possível.

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